О предварительных итогах исполнения органами государственной власти Красноярского края федеральных полномочий в области охраны и использования объектов животного мира

О предварительных итогах исполнения органами государственной власти Красноярского края федеральных полномочий в области охраны и использования объектов животного мира
начальник отдела
 по государственному лесному контролю,
 государственному пожарному надзору
в лесах и охотничьему надзору
Мальцев Николай Иванович

В 2009 году в Красноярском крае в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, отмечен рост числа выявляемых правонарушений. Так, за 10 месяцев Службой проведено 1286 рейдовых мероприятий и специальных операций, в ходе которых выявлено 1654 правонарушения. Количество составленных административных материалов увеличилось на 33% по сравнению с тем же периодом в 2008 году.

Службой организована работа по основным направлениям осуществления охраны объектов животного мира и среды их обитания. Однако до сих пор остро стоит вопрос браконьерства в охотничьих угодьях. На 01.11.2009 инспекторами Службы установлены факты незаконной добычи 190 голов копытных животных – косули, лося, марала, диких северных оленей, кабарги; 26 бурых медведей, 46 пушных зверей и 33 голов пернатой дичи.

Вызывает озабоченность штатная численность Службы. Сегодня на территории края полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания осуществляют всего 36 государственных инспекторов. А это значит, что каждый из них должен надзирать за состоянием дел в двух-трех административных районах на площади около шести миллионов гектар. Кроме того, он обязан оформлять разрешительные документы, принимая при этом оперативные решения.

Тем не менее, работа идет. В 2009 году для координации действий при реализации государственных полномочий в области лесных отношений и отношений в области охраны и использования объектов животного мира между Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю и Министерством природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края заключено соглашение о взаимодействии. Таким образом, обеспечено взаимодействие между этими двумя органами государственной власти в части создания единой системы государственного контроля, то есть максимально реализована политика Президента Российской Федерации.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю
Sibiriak, 24 декабря 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх