При задержании браконьер оказал сопротивление забайкальским пограничникам

Пограничники задержали четверых забайкальцев, занимавшихся браконьерством в пределах пограничной зоны и заповедника «Даурский». Об этом сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА «Забмедиа» сообщила пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Марина Костюченкова.

- 11 декабря часовой заставы отделения «Приозерная» Службы в с. Даурия услышал выстрелы в тылу участка. В направлении стрельбы немедленно выдвинулась тревожная группа во главе с майором Николаем Огрызковым. В 35 км от п. Соловьевск Борзинского района пограничники обнаружили 4-х граждан Российской Федерации, вооруженных ружьями, и автомобиль «Ниссан-Датсун», в багажнике которого находился убитый дзерен. Один из пойманных с поличным браконьеров при задержании оказал пограничникам сопротивление, - сообщила Марина Костюченкова.

В ходе разбирательства, проведенного пограничниками совместно с сотрудниками ОВД Борзинского района и заповедника «Даурский», были установлены личности браконьеров. Ими оказались три жителя Борзи и уроженец п. Калангуй Оловянинского района.

Незаконная охота производилась на территории ограниченного природопользования, прилегающей к Даурскому заповеднику, и в пределах пограничной зоны. Поэтому, помимо Уголовного Кодекса, браконьерами были нарушены и правила пограничного режима, так как они не имели документов, удостоверяющих личность.

- За нарушение Правил пограничного режима они были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 000 руб., а один из них за невыполнение законных требований военнослужащего и оказанное сопротивление дополнительно оштрафован на 1500 рублей. По факту незаконной охоты в отношении браконьеров возбуждено уголовное дело, ведется расследование, - добавила Костюченкова.

Sibiriak, 17 декабря 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (1)

8
Кокуй
17 января 2010, 2:56
#
+0 0
молодцы пограничники

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх