Браконьер попался с товаром

В Сухобузимском районе Красноярского края задержан мужчина, перевозивший шкуры медведя и соболя, а также мясо животных без сопроводительных документов.

Как сообщили газете "Охотник и рыболов Сибири" в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю: "Мужчина подозревается в браконьерстве, в его машине было обнаружено 3 шкуры медведя, 3 шкуры соболя, 9 мешков мяса общим весом 185 кг, а также топленый жир и внутренние органы. Никаких документов, подтверждающих законное происхождение своего груза, мужчина предоставить не смог. Более того, на автомобиль мужчина тоже не смог представить никаких документов.

Как удалось выяснить сотрудникам милиции, мужчина вез свои "трофеи" для продажи в Красноярске. Медведей и соболей он незаконно отстреливал в течение ноября. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела против браконьера по ст.258 УК РФ. Если уголовное дело будет заведено и мужчину признают виновным, то ему грозит штраф до 200 000 рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет".
Sibiriak, 14 декабря 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх