Кузбасс

В Юргинском районе Кузбасса задержаны трое жителей Кемерова за незаконный отстрел лосей. Как сообщил начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Хамит Сурхаев, браконьерством занимались двое сотрудников Кузбасского технопарка - Юрий Балакин и Иван Потапов, а также безработный Владимир Токарев.

Государственным инспектором департамента Алексеем Ромашкиным были на месте преступления обнаружены и изъяты разделанные туши трех лосей. Материалы по факту браконьерства переданы в следственные органы. Нарушителям правил охоты придется возместить за убитых животных почти 97,5 тысячи рублей. Также они могут быть осуждены за браконьерство по 258-й статье УК РФ, сообщили в администрации области. Такие судебные прецеденты в Кузбассе уже есть – в прошлом году в Промышленновском районе за незаконный отстрел лося трое местных жителей получили по году условно.

19 ноября 2009 года губернатор региона Аман Тулеев потребовал от руководства Кузбасского технопарка уволить браконьеров.

ОАО "Кузбасский технопарк" создано по инициативе Амана Тулеева как центр коммерциализации наукоёмких проектов. Технопарк работает в тесном сотрудничестве с администрацией региона, которая является единственным акционером предприятия, и получает финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов. Генеральным директором ОАО "Кузбасский технопарк" является Пётр Акатьев, советник губернатора Кемеровской области.

Globalsib.com
Sibiriak, 23 ноября 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх