Тюменская область

Жителю деревни Красная Горка Вагайского района (Тюменская область) придется заплатить штраф 50 тысяч рублей за убитого медведя. Такое решение вынес районный суд.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, Юрий Фомин постоянного места работы не имел, занимался охотой и рыбалкой, знал в совершенстве местные охотничьи угодья.

В сентябре этого года в урочище «Болото «Ослинское» он поставил ловушку для медведя. Когда зверь в нее попался, браконьер с расстояния 10 м прицельным выстрелом в голову убил животное. Фомин был задержан на месте преступления с поличным. Милиционеры изъяли гладкоствольное огнестрельное охотничье ружье «Иж-58», патронташ с патронами, петли-самоловы, шкуру и мясо медведя.

Действиями браконьера был причинен крупный ущерб природе. Добыча бурого медведя строго лимитирована и осуществляется по именным разовым лицензиям. На 2009-2010 гг. лимит добычи медведя в Вагайском районе был установлен в размере 8 особей.

Фомин добыл медведя, возраст которого составлял 7-8 лет. Таких особей на территории Вагайского района осталось всего 4, и именно они являются основой репродуктивного ядра популяции.


Регион-Тюмень
Sibiriak, 16 ноября 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх