НСО. Сокращен сезон зимней охоты

В этом году в Новосибирской области сократили сроки зимней охоты, чтобы сохранить животных.

Как рассказал начальник отдела по контролю, регулированию и использованию объектов животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Валерий Куруленко, согласно федеральным правилам в этом году в Новосибирской области открывать зимнюю охоту нужно было с 15 сентября. Однако на областном уровне было решено сдвинуть сроки открытия на месяц.

Поэтому охота на зайцев и лисиц началась 15 октября и будет продолжаться до 28 февраля. Охота на косуль будет открыта с 7 ноября по 15 декабря, на лося — с 1 по 31 декабря, на кабана — с 1 ноября по 31 декабря.

В этом году новосибирским охотникам предоставили 102 квоты на отстрел лося, 1054 — косуль, 45 — кабана, 49 — медведя. На зайцев и лисиц как на массовые виды квоты не устанавливаются.

Как пояснил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания НСО Михаил Стукало, сроки охоты сдвинули, чтобы сохранить популяции животных.

НГС.НОВОСТИ
Sibiriak, 28 октября 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх