Работник Россельхознадзора вновь был пойман на браконьерстве

В воскресенье в лесах Алтайского края был проведён очередной рейд межведомственной антибраконьерской бригады, в состав которой вошли представители крайохотуправления, Тигирекского заповедника и Геблеровского экологического общества.

«Не успели мы начать свой патруль, как он уже принес плоды, - рассказал ИА «Атмосфера» председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков. - В природных заказниках Большереченский и Обской был задержан бывший сотрудник Россельхознадзора Николаев В. В., который передвигался на автомобиле с группой лиц, имея при себе заряженный карабин СКС и лампу-фару».

По словам Алексея Грибкова, у чиновника отсутствовало разрешение на право охоты, а охотничий билет оказался просроченным. В багажнике автомобиля УАЗ предусмотрительно была приготовлена 150-литровая пластиковая бочка.

«Надо отметить, что это не первый случай, когда гражданин Николаев грубо нарушает правила охоты, – говорит Алексей Грибков. - Например, в сентябре 2007 года, будучи в должности специалиста 1-го разряда отдела организации охотнадзора Алтайского края, Николаев был задержан сотрудниками Геблеровского общества в Большереченском заказнике при незаконной охоте в составе группы из 7 человек».

Материалы по факту браконьерской охоты были переданы в Межрайонную природоохранную прокуратуру Алтайского края. Но, по словам собеседника агентства, ответа из прокуратуры до сих пор не последовало.

 Атмосфера

Sibiriak, 25 октября 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх