Незаконная охота оставила детей сиротами

В конце сентября 2009 года в Крутинском районе две группы местных жителей в тёмное время суток встретились на браконьерской охоте на косуль.

      Одна группа состояла из двух братьев на мотоцикле,  другая - из пяти охотников на автомашине УАЗ. Увидев огоньки фар, братья испугались, что едет охотнадзор и решили замаскироваться. Другая группа чувствовала себя вольготней. Освещая окрестности дополнительными фарами,  охотники наткнулась на мерцающие огоньки и, не раздумывая, открыли огонь из двух карабинов. Опомнились, лишь когда из-за берёзы выскочил, размахивая руками, человек. Это был один из уцелевших братьев, второго расстреляли ... Мерцающими огоньками оказались светоотражающие вставки на одежде погибшего.

      Почувствовав неладное, машина дала задний ход, заметая следы. Пострадавший же в  стрессовом состоянии сумел добраться до отдела милиции и сообщить о случившемся. Розыскные мероприятия дали результаты: виновные пойманы, заведено уголовное дело, ведется следствие. Вдобавок на оставшихся в живых участников составлены протоколы об административном правонарушении за незаконную охоту – при осмотре места происшествия вскрыт факт отстрела косули группой охотников на УАЗе (материалы приобщены к уголовному делу).

     Самое страшное в случившемся то, что погибший был отцом пяти несовершеннолетних детей. Ребята остались полными сиротами – их мать умерла в прошлом году.

 Начальник отдела охотничьего и лесного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Омской области Евгения Ратниченко говорит:

     Одна из охотничьих заповедей гласит: не стрелять по неясно видимой цели. Как теперь будут жить охотники, зная, что забавы ради оставили сиротами пятерых детей? Возможно, взять в руки ружьё им больше не захочется.

ФГУ "Омский референтный центр Россельхознадзора"

 

Sibiriak, 19 октября 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх