В Омской области обращаться с оружием учат с детства

Юношей и девушек от 14 до 18 лет за полгода научатся метко стрелять,  читать следы зверей и птиц, разводить костер на снегу, ловить рыбу на спиннинг и удочку.

 «Наша школа – это гораздо интереснее, чем компьютерные «стрелялки», - сказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» председатель общественной организации Иван Иванов. – Здесь ребята получат знания, которые в такой специфике и разнообразии, пожалуй, больше нигде не получить. Мы приглашаем для проведения мастер-классов самых известных в регионе и за его пределами охотников,  спортсменов-рыболовов, фенологов, охотоведов, кинологов, мастеров боевых искусств. А в этом году у ребят появится уникальная возможность научиться управлять маломерными судами».

 Занятия будут проходить «на пленере»: планируются выездные уроки на охотничьих базах, водоемах, в угодьях. Причем учиться подростки будут совершенно бесплатно. Успешно сдавшие выпускные экзамены получат удостоверение юного охотника и рыболова, разрешающее до достижения 18 лет охотиться в присутствии взрослого. С наступлением совершеннолетия они смогут стать полноправными членами общества охотников. А лучшему слушателю по окончании занятий вручат новенькое ружье в качестве подарка.

 Добавим, что прием в школу юных охотников и рыболовов продлится до 1 ноября. Любителей природы ждут по адресу: Пушкина, 115, телефон 317-936.

Sibiriak, 6 октября 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх