Охотники-хулиганы оставили без света4 тысячи человек

На прошедшей неделе в Барнаульском крае произошел группа неизвестных расстреляла изоляторы всех фаз на одной из опор линии 110 кВ Романовского района Северных электрических сетей филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго.

Как рассказала газете "Охотник и рыболов Сибири" Анисимова Елена, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго: "Произошедшее повлекло за собой повреждение оборудования на подстанции «Сидоровская». Вышли из строя сразу 5 фидеров 10 кВ, питающих 4 населенных пункта района. Отключились 78 комплектных трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались более 4 тысяч человек. Были обесточены больницы, школы и 11 объектов водоснабжения.

Подобный случай несколько лет назад произошел в Калманском районе, который славится охотничьими угодьями. Злоумышленниками, по общему мнению, были браконьеры. Тогда подачу электроэнергии в 8 пострадавших населенных пунктов удалось возобновить лишь через 10 часов. Как известно, в сентябре в крае открылся сезон охоты. Похоже, горе-стрелки снова отыгрались за отсутствие добычи на энергообъекте. На месте повреждения остались и вещественные доказательства: пыжи и стреляные гильзы от охотничьих ружей
Sibiriak, 28 сентября 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх