Приставы за долги забрали арсенал оружия

Кузбасские приставы впервые в своей истории арестовали арсенал охотничьего оружия у злостного неплательщика. При этом им пришлось прибегнуть к помощи милиции, так как добровольно расставаться с карабином и ружьями хозяин не хотел.

По словам представительницы пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по области, предприниматель из Тисульского района задолжал банку и лизинговой компании в общей сложности около 2 миллионов рублей. Однако с марта 2009 года задолженность не гасил. В счет оплаты долга судебные приставы арестовали у него две грузовых машины и передали на торги.

Они также выяснили через правоохранительные органы, что за должником зарегистрировано три единицы огнестрельного оружия. "Владелец отказался добровольно предъявить оружие прибывшим к нему домой приставам. И только с помощью участкового милиционера удалось наложить арест на два гладкоствольных ружья и карабин", - сказала собеседница.

Как сообщила сотрудница пресс-службы, предварительная стоимость арестованного оружия (двух единиц отечественного производства и одного - итальянского, марки "Бенелли") - 16 тысяч рублей. Однако должник сообщил приставам, что цена иностранного ружья - не менее 100 тысяч рублей. Окончательную стоимость арсенала определит независимый эксперт.

Приставы передали арестованное оружие на хранение в районный отдел внутренних дел. У предпринимателя есть 10 дней, чтобы рассчитаться с долгом. В противном случае оружие будет выставлено на торги. "В планах кузбасских приставов - активное использование ареста огнестрельного оружия у тех, кто не желает платить по долгам, но не отказывает себе в таких дорогостоящих удовольствиях, как охота", - добавила представительница УФССП.

У кузбасских приставов нередко бывают необычные случаи. Так, они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал. Еще один неплательщик, не желая платить алименты бывшей супруге, направил ей телеграмму о собственной смерти. Следующий рейд по отлову должников приставы провели на одной из свадеб - они взяли долг с новобрачной во время выкупа невесты. Были случаи ареста лесных угодий, породистого кота, орловского рысака, стада коров, крупной партии яиц и гнилых овощей.

ДНИ.РУ
Sibiriak, 20 сентября 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх