В Тюменской области обнаружена рыба-мутант (видео)

РИА «Новости» со ссылкой на свою читательницу сообщает, что в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области была обнаружена рыба-мутант. По словам собеседницы агентства, рыбы были найдены при бурении разведывательной скважины, которая располагается в непосредственной близости с рекой Конда. Рыб-мутантов было обнаружено две, однако одна из них погибла, а выжившую отправили в Москву, где будет произведено ее исследование.

В начале сентября в водохранилище Капшагай в Алматинской области Казахстана местные рыбаки выловили необычное для местной фауны членистоногое. Как сообщил телеканал КТК, «мутант», как прозвали пойманное существо рыбаки, на вид плоский, со множеством ног, с мощным панцирем, сложными глазами на верхней стороне тела, оказался не чем иным как трилобитом. Такой вердикт вынес специально созванный совет специалистов в алматинском зоопарке. По словам учёных, это вымерший класс морских членистоногих. Но сейчас обитает в теплых водах Юго-Восточной Азии, но никак не в Капшагайском водохранилище. Некоторые виды трилобитов питаются илом, некоторые планктоном. И вообще этот случайный гость является тайским деликатесом.

Видео
Sibiriak, 19 сентября 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Сусуман
5 декабря 2010, 12:47
#
+0 0
Эту "рыбу-мутанта" выкопали ребята на золотом полигоне возле поселка Широкий, под Сусуманом. Она древняя, оттаяла, пожила немножко, несколько минут, и померла. кто вам подсунул это видео, какая читательница, я не знаю, но видео это с Колымы.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх