В первые дни сезона охоты в Омской области произошло 4 несчастных случая

2 775 охотников проверено с 28 по 29 августа в ходе профилактической операции «Охота-2009 (осень)», основной задачей которой являлся контроль за соблюдением юридическими лицами и гражданами требований законодательства.

         С помощью вертолета МИ-8, наземного и водного транспорта сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области, подразделений ГИБДД, лицензионно-разрешительной системы УВД, УСБ, ГИМС и ОМОН провели рейды на территории районов области.

         В результате за нарушение правил охоты составлено 77 протоколов об административных правонарушениях: 18 из них - по сообщениям от охотопользователей.

         Больше всего нарушений выявлено в Колосовском (16) и Называевском (8) районах. В основном это охота без путевки или отсутствие разрешений на оружие (изъято 12 гладкоствольных охотничьих ружей).

         В первые же дни сезона охоты в охотничьих угодьях произошло 4 несчастных случая.

         В Павлоградском районе на озере Алабота (возле села Южное) 79-летний омич, приехавший пострелять уток вместе с сыном, прямо на берегу скончался от сердечного приступа - мужчина тянул лодку к озеру, организм не выдержал тяжелой нагрузки.

         В Называевском районе компания охотников жарила шашлык – 55-летний приезжий из Сахалинской области подавился, спасти его не удалось.

         Омич П., приехавший на охоту в Крутую Горку, пострадал в результате нарушения правил обращения с оружием. Утром его товарищ вышел из палатки, держа палец на спусковом крючке заряженного ружья. П. потянул ствол на себя и получил пулю в колено.

         В Нововаршавском районе после застолья со спиртным один из охотников заснул в машине головой вниз и в результате умер от кровоизлияния в мозг.

         В связи с этим начальник отдела охотничьего и лесного контроля Управления Россельхознадзора Евгения Ратниченко напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил техники безопасности при обращении с оружием и просит охотников не переоценивать возможности своего организма.

ФГУ "Омский референтный центр Россельхознадзора"
Sibiriak, 6 сентября 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх