Должникам планируют запретить охотиться и рыбачить

Судебные приставы планируют ограничить должников в пользовании специальными правами. В частности, в список войдут водительские права, права на управление водным и авиатранспортом, а также использование лицензий на охоту и рыбалку.

Об этом журналистам заявила замдиректора ФССП Татьяна Игнатьева, пишут «Ведомости».

 - Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага, - объясняет Игнатьева. Законопроект подготовлен совместно с группой депутатов Госдумы.

Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович знает, что такой законопроект подготовлен и, возможно, будет вынесен на обсуждение Думы в осеннюю сессию.

 Однако первый зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец говорит, что о подготовке такого закона не слышал. Он сомневается, что это возможно: «Лишение права на управление транспортным средством принимается на основании КоАП и только за нарушение правил дорожного движения».

Metro

Sibiriak, 26 августа 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх