В Тюменской области открылся сезон охоты

Утки под прицелом. В минувшую субботу в Тюменской области открылся сезон охоты на водоплавающую дичь. Сама дичь об этом, вероятно, уже подозревает. Как-то шумно стало в обжитых местах.

Бывалый охотник - Владимир Холодович - уже подстрелил первую добычу. Говорит: больше, в принципе, и не надо. Если его отец и дед уходили в лес, чтобы накормить семью, то теперь это - хобби. А еще возможность отдохнуть и продолжить семейную традицию - открывать сезон охоты с ружьем в руках.

Охотинспекторы в первый же день сезона вышли в леса на проверку. В их юрисдикции - изъять неоформленное ружье или оштрафовать жадного охотника. Ведь в день можно подстрелить только пять уток или одного кулика. А еще в этом году в Тюменском районе запретили отстреливать гусей и разрешили охотиться три дня вместо двух, как было раньше.

Стрелять и радоваться можно до 31 октября, в отличие от прежней формулировки «До отлета». Теперь счастья будет немного - сетуют тюменские охотники. Дольше готовились.

Патроны, вероятно, придется привезти обратно. В этом сезоне, по мнению заядлых охотников, дичи стало меньше. Впрочем, по словам тюменцев, стрельбу по живой мишени можно с тем же удовольствием заменить на рыбалку и отдых у костра.



Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Регион-Тюмень"
Sibiriak, 25 августа 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх