Резолюция внеочередного собрания охотников Доволенского райохотобщества

Обсудив выступления, мнения, предложения членов правления Доволенского РООиР, Совета, охотников и рыболовов по вопросам развития охотничьего хозяйства на территории района с учётом постановления администрации Новосибирской области от 21.08.2009 № 316-па “О запрете на пользование объектами животного мира на участке “Индерский” Доволенского охотхозяйства НОООиР, участники собрания считают, что данное решение резко ухудшает перспективу развития Доволенского охотхозяйства, ограничивает гражданские права местных охотников на доступость охоты в пользу частых охотхозяйств.

         Авторы даного проекта постановленя ссылаются на якобы имеющиеся заключения учёных. Мы заявляем, что никаких исследований и обследований охотугодий на Индерском участке в последние годы никто не проводил.

         Наши доводы :

- на территории Индерского участка занимались производством любительской охоты, охотничьим туризмом охотники Доволенского, Индерского, Комарьевского, Согоринского, Красногривенского и других близлежащих сельсоветов, то есть более 700 человек. Его угодьями постоянно пользовались сотни охотников из г.Новсибирска, Кочковского района, так как Индерский участок является самым богатым по биоразнообразию водоплавающих и болотных птиц на территории Доволенского района;

- Рядом с селом Индерь расположено частное охотхозяйство ООО “Баган” (руководитель Шперлинг В.В.) на территории которого охота для местных охотников запрещена, так как они занимаются разведением маралов и горных баранов. А на территории частного охотхозяйства “Комарьевское” стоимость 1 дня охоты на уток составляет 250 руб. При этом стоимость охоты на весь летне-осенний сезон на Индерском участке Доволенского охотхозяйства составляет всего 250 руб.

- На территории Доволенского района уже имеется 5 особо охраняемых природных территорий - биологический заказник и 4 памятника природы регионального значения общей площадью около 90 тыс. га, что составляет 20% всей площади района. Это наивысший показатель по охраняемым природным территориям НСО.

                  В свою очередь, в целях сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов, решением правления Доволенского райохотобщества определены воспроизводственные участки, которые занимают до 20% охотугодий и, кроме того, ежегодно закрывается весенняя охота на птиц на Индерском участке.

                 С принятием указанного Постановления администрации НСО и закрытием под новый заказник Индерского участка площади 15 тыс. га, большинству охотников Доволенского района просто негде охотится даже на пролётных водоплавающих птиц.

                  Почему мы должны жить на земле своих предков в худших условиях, чем индейцы в резервациях США, которым там всё-таки разрешено заниматься охотой.

                 Поэтому считаем данное решение необоснованным, не согласованным с руководством района и МО поселений, природоохранными структурами, и от имени общего Собрания требуем его отменить.

                  Мы оставляем за собой юридическое право, согласно Конституции РФ, обратиться с настоящей резолюцией к руководству района, области, Правления Новосибирского областного общества охотников и рыболовов и Росохотрыболовсоюза, другие службы с подключением средств массовой информации, депутатов всех уровней, политических партий, для защиты наших жизненых интересов и прав.

              Принято на общем Собрании охотников Доволенского района 24 августа 2009 года.

 

Подписи членов охотобщества в количестве 262 человек прилагаются.

 
НООиР
Sibiriak, 25 августа 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх