На осеннюю охоту в Алтайском крае наложен ряд ограничений

Осенняя охота на пернатую дичь в Алтайском крае будет открыта с 29 августа по 31 октября. Она будет сопровождаться целым рядом ограничений.

 

Так, в этом году запрещена охота на серую куропатку. По словам начальника отдела охоты краевого охотуправления Василия Дериглазова, это обусловлено низкой численностью популяции куропатки.

 

До 18 сентября охота будет открыта лишь по пятницам, субботам и воскресеньям. В этот период действуют ограничения по нормам добычи: охотнику разрешено в день добывать 5 рябчиков, 5 уток либо лысух и 3 гусей.

 

Как сообщили в Алтайкрайохотуправлении, охота на болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь с легавыми и спаниелями, как и прежде, будет открыта несколько раньше: с 15 августа.

 

Сотрудники крайохотуправления будут контролировать соблюдение охотпользователями и охотниками правил, сроков, способов добывания и применение орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. С этой целью будут организованы рейды специальных групп, в состав которых наряду с работниками крайохотуправления войдут сотрудники органов внутренних дел.

 

Охотпользователи и специалисты Алтайкрайохотуправления при выдаче документов, удостоверяющих право граждан на охоту, будут проводить инструктажи по мерам противопожарной безопасности в охотничьих угодьях и профилактике гриппа птиц.

Атмосфера
Sibiriak, 17 августа 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх