Новосибирский закон об охоте требует доработки

После того, как 36-я сессия Новосибирского облсовета приняла в первом чтении Закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве в Новосибирской области», депутаты Госдумы приняли федеральный закон, регламентирующий порядок охоты на территории России. Он вступит в силу с 1 апреля 2010 года. Но по мнению участников заседания, сообщает пресс-служба облсовета, федеральный закон содержит определенные пробелы, не учитывает региональной специфики, противоречит или не соответствует другим законам РФ.
Его реализация на практике потребует принятия дополнительных постановлений правительства и других подзаконных актов. Кроме того, новый закон, считают депутаты, а также руководители заинтересованных ведомств, вошедшие в рабочую группу, не направлен на экономическое развитие охотничьих угодий и дальнейший рост популяции диких животных. В связи с этим необходимо доработать областной закон об охоте и внести в него новые положения, которые в максимальной степени удовлетворяли бы интересы охотников, природоохранных организаций и были бы направлены на развитие территорий, сохранение природных запасов и животного мира нашего региона.

 

«Областной закон требует серьезной доработки. На это может понадобиться дополнительное время, но при вынесении его на сессию областного Совета депутатов необходимо, чтобы были устранены все правовые проблемы. Охотой увлекаются десятки тысяч людей, есть промысловики, для которых она служит источником дохода, бизнес-структуры, государственные органы, которые занимаются развитием и контролем охотничьих угодий, – сказал руководитель рабочей группы, член комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениями областного Совета депутат Анатолий Кондратов. – Для доработки регионального закона мы предлагаем создать комиссию, в которую войдут депутаты и представители всех заинтересованных организаций, провести региональную конференцию и обсудить эту ситуацию с нашими соседями по Сибирскому федеральному округу, а также научную конференцию, чтобы получить рекомендации ученых. Если понадобится, мы проведем и депутатские слушания в областном Совете. Закон об охоте крайне необходим, но в первую очередь он должен быть направлен на сохранение нашей природы».

 

Источник: пресс-служба Новосибирского облсовета депутатов.




Принятие закона об охоте откладывается

НОВОСИБИРСК, 14 августа. /Корр. «ТАСС-Сибирь» Сергей Чернышов/. Принятие областного закона об охоте и охотничьем хозяйстве потребует дополнительного времени и обсуждения с научным сообществом. Необходимость принятия нового областного закона возникла в связи с принятием федерального закона, регламентирующего порядок проведения охоты на территории России. По мнению новосибирских депутатов, некоторые положения нового документа не учитывают региональную специфику. «На принятие областного закона может понадобиться дополнительное время. «Для доработки регионального закона мы предлагаем создать комиссию, в которую войдут депутаты и представители всех заинтересованных организаций, провести региональную конференцию и обсудить эту ситуацию с нашими соседями по Сибирскому федеральному округу. Мы намерены также получить рекомендации ученых. Если понадобится, мы проведем и депутатские слушания в областном Совете. Закон об охоте крайне необходим, но в первую очередь он должен быть направлен на сохранение нашей природы» - отметил руководитель рабочей группы, член комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениями областного Совета депутат Анатолий Кондратов
Sibiriak, 14 августа 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх