СРОКИ ОХОТЫ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕДВИНУТЫ

12.08.2009   09:50
 
По данным областного департамента природных ресурсов и окружающей среды Минсельхоз России согласовал корректировку сроков добывания пернатой дичи на территории Томского региона.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов в связи с изменением погодных условий в 2009 году, более поздним развитием молодняка установлены сроки добывания боровой дичи с 5 сентября 2009 года по 14 марта 2010 года, водоплавающей дичи с 29 августа по 14 ноября 2009 г. Это на две недели позже установленных сроков добывания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. № 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

В соответствии с пунктом 17 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных вышеуказанным Постановлением Правительства РФ, орган исполнительной власти субъекта РФ по согласованию с Минсельхозом России вправе осуществить корректировку сроков охоты в пределах двух недель раньше или двух недель позже установленных сроков.


REGIONS.RU



Решение Областного Совета ТРОО «Томское областное общество охотников и рыболовов» от 14 августа 2009г.

1.Установить следующие сроки открытия охоты:

С 29 августа 2009г.- на водоплавающую дичь
С 15 сентября 2009г. – на боровую дичь
С 1 октября 2009г. – на зайца.

2.Установить стоимость путевки 1 сутки – 200руб.

3.Стоимость сезонной путевки на добычу водоплавающей и боровой дичи, зайца, лицензионные виды объектов животного мира устанавливается охотпользователем самостоятельно.

4.охотпользователи могут устанавливать льготную стоимость путевок для членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

5.Разрешить открыть осенне - зимнюю охоту на две недели раньше установленных сроков с 15 августа 2009г. с легавыми и спаниелями на болотно-луговую и степную и полевую дичь на территории Томского, Шегарского, Первомайского районов.

6.Разрешить открыть охоту на зайца-беляка для секции гончих с 15 сентября в Томском районе (в охотхозяйствах - Моряковском, Туганском, Малиновой гриве).

7.Обязать охотников возвращать приобретенные путевки по окончанию срока охоты в 5-дневный срок.

8.При выдаче путевок вести регистрацию выдачи и возврата путевок с обязательным указанием сведений о лице, получившем путевку. (ФИО, № охотбилета, домашний адрес, телефоны).


www.rors.tomsk.ru


Sibiriak, 12 августа 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх