Снижение цен на патроны завода «Искра»!

ФГУП «Новосибирский механический завод «Искра» в честь 55-летия освоения выпуска патронов к гладкоствольному оружию проводит акцию: с 1 по 31 августа снижены цены на патроны в магазине завода  по адресу г. Новосибирск, Пашино, ул. Чекалина, 8. Справки по телефону: (383) 274-76-78. 

В акции также участвует магазин "Кречет", расположенный по адресу г. Новосибирск, ул. Нарымская, 23 (тел. 220-52-03).

Новосибирский механический завод «Искра» - крупнейшее за Уралом предприятие, которое специализируется на производстве средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, строительных взрывных работ, обработки металлов взрывом.
В 1954 году на заводе «Искра» был начат выпуск охотничьих патронов к гладкоствольным ружьям 12 и 16 калибров. Предприятие выпускало более 70 миллионов патронов в год, полностью удовлетворяя потребности охотников Сибири, Урала и Дальнего Востока.

В настоящее время патроны снаряжаются на уникальном оборудовании, разработанном итальянской фирмой «Рамба» специально для выполнения задач новосибирского предприятия. Мощность двух производственных линий – 25 миллионов патронов в год.
При снаряжении патронов используются капсюлированные гильзы Fiocchi Munizioni S.P.A (Италия), пыжи-контейнеры Elio Gualandi S.r.l (Италия) и порох марок «Rex» (Венгрия), «Сунар», «Сокол» (Россия).

Номенклатура патронной продукции НМЗ «Искра» включает 7 видов патронов 12 и 16 калибров, при снаряжении которых используются все номера дроби и картечь, а также экологически чистые бумажные гильзы «Экстра», пользующиеся особым спросом в районах с суровыми климатическими условиями.
Уникальная разработка специалистов предприятия – высокоскоростной охотничий патрон с разделенным пороховым зарядом «Искра-М», конструкция которого защищена патентом Р.Ф. Заряды в гильзе патрона разделяются специальной перегородкой с технологическим отверстием, воспламеняются и сгорают последовательно, один за другим. Первая часть пороха сгорает в патроннике, вторая – меньшая, благодаря прокладке, вспыхивает и сгорает позже, когда камера сгорания имеет уже больший объем. Таким образом, давление выравнивается и не превышает нормы. Патроны позволяют увеличить дальность стрельбы и надежность поражения быстродвижущихся мишеней

Сегодня интерес к продукции «Искры» проявляют потребители и производители патронной продукции не только в России и СНГ, но и в странах Западной Европы, в Австралии и Новой Зеландии.

Федеральное государственное унитарное предприятие
«Новосибирский механический завод «Искра»
630013 г. Новосибирск, ул. Чекалина,8
Телефон: (383) 272-54-16 (отдел сбыта); (383) 274-76-78 (магазин)
e-mail: iskra_zavod@netpost.ru; sbit-iskra@mail.ru
www.nmz-iskra.ru
admin, 31 июля 2009
471, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх