В Иркутске прошла выставка охотничьих собак

В Иркутске прошла выставка охотничьих собак
Фото  
Узор и Сарма волнуются. В выставке они участвуют впервые. А собрались здесь лучшие из лучших. Всего - более 60 собак из Иркутска, Ангарска и Усолья. Александр Паленга - охотник со стажем. На этот смотр привез двух своих питомцев - Мэри и Буяна. Считает, что восточно-сибирская лайка - идеальный вариант для охоты:

- Эти собаки - самые пригодные для охоты в Восточной Сибири. Собаки неприхотливые. Они любые морозы без проблем переносят. И не страшен им даже глубокий снег.

Лайки, легавые, спаниели и гончие. Группа специалистов оценивает собак по экстерьеру. Критериев несколько: телосложение, форма головы, хвоста, высота в холке. Главный эксперт выставки Сергей Обревко уверен: чтобы лучший друг человека всегда был в форме, с ним нужно постоянно работать:

- Есть, конечно, у нас недочеты в работе, это естественно, потому что работа продолжается. Но в основном мы можем четко сказать, что классные собаки у нас в Иркутске и в иркутском обществе.

По результатам оценок в каждой породе выбрали победителя. Кроме того, выявили лучшего из лучших. Им оказался красавец Аргобор. Следующее соревнование четвероногих ждет в августе. Тогда пройдут полевые испытания, где собаки будут показывать свои способности на охоте. 

irkutsk.rfn.ru
Sibiriak, 20 июля 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх