Спад браконьерства в Хакасии

За последние две недели в Республике Хакасия задержаны уже 4 браконьера. Нарушителям правил охоты выписаны штрафы на общую сумму 5500 рублей.

Трое браконьеров были задержаны 7 июля сотрудником УВД Республики Хакасии в Ширинском районе. Мужчины охотились с применением запрещенных средств – светоламп. Каждому из них был выписан штраф на сумму 1.5 тысяч рублей. Ущерб природе браконьеры нанести не успели.

А 13 июля был задержан браконьер в Усть-Абаканском районе. При нем было найдено заряженное ружье, что приравнивается к нарушениям правил охоты. Мужчине был выписан штраф на сумму 1 тысяча рублей.

Как сообщил газете “Охотник и рыболов Сибири” Прокудин Игорь, заместитель начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Хакасия: “Сейчас наблюдается спад активности браконьеров, в июле всегда наблюдается спад. Пик активности браконьеров наблюдается ранней весной, осенью и зимой. Особенно, зимой, с помощью снегоходов браконьеры уничтожают больше всего зверей”.

www.oir.su

Sibiriak, 19 июля 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх