ЛДПР поднимет "народное ополчение" против VIP-браконьеров

МОСКВА. Российских охотников "снабдят" законом, регламентирующим отстрел диких животных. Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ, лидер среднеуральского отделения ЛДПР Владимир Таскаев, последний из действовавших в этой сфере законов был принят еще в 1892 году. С большевистских времен и по сей день руководители страны не придавали охоте серьезного значения, "запрятав" статьи о ней в нескольких сотнях правовых актов. Тем не менее, завсегдатаи лесов регулярно снабжали страну мясом, ценным мехом и лекарственным сырьем.

Восполняя пробел в российском законодательстве, депутаты намерены гарантировать права жителей страны на охоту в лесах и указать, как именно должны охраняться богатства животного мира от браконьеров. В том числе, государство впервые за всю историю согласилось отказаться от выдачи охотничьих билетов и передать эту функцию общественным охотобъединениям.

Проект закона принят на этой неделе во втором чтении. Однако, по мнению В.Таскаева, он остается "сырым" и не в состоянии защитить ни охотников, ни зверей. Либерал-демократ требует, чтобы в лесах появились народные дружины, которые будут следить за законностью использованию природных богатств. "Не секрет, что наши леса наводнены VIP-браконьерами, которые подкупают егерей и отстреливают редких животных. Дружинники призовут их к ответу, невзирая на чины и звания", - отметил он. Помимо этого, по мнению депутата, необходимо предоставить дополнительные социальные права охотоведам.

Эти поправки позволят сделать российские леса территорией закона и порядка, - подытожил парламентарий.

www.uralinform.ru

Sibiriak, 19 июля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх