Митинг против варварского закона «Об охоте» состоится в Москве

9 июля в 11-30 в Москве в Новопушкинском сквере пройдет митинг против нового варварского закона «Об охоте». Зоозащитники считают, что готовящийся федеральный закон является абсолютно безграмотным и коррупционным. По сути, он легализует антигуманную охоту: использование капканов, холодного оружия, пневматического оружия, убийство детенышей и беременных животных, получение лицензии на добытых медвежат из берлоги постфактум и т.д. Защитники прав животных призывают всех заявить свое «против» и довести до общественности информацию о законе, который пытаются принять в тихую.

Зоозащитники обращаются также к активистам из других городов с просьбой поддержать акцию протеста - пикетом, серией одиночных пикетов, раздачей листовок.

«Власти наглеют все больше и больше. Они стремятся легализовать любой свой беспредел и ждут, что народ это схавает. А если схавает, то они будут наглеть еще сильнее, и завтра утром проснувшись, мы узнаем, из новостей, что по новому закону представителям властей можно безнаказанно стрелять по детям. Готовящийся закон «Об охоте», это не только пренебрежением всеми правами животных и принципами гуманности, это еще и плевок в лицо народа. В нашей 150-миллионной стране едва ли наберется 10 000 охотников, в число которых входит почти вся элита. Получается, что они издают закон сами для себя», - пишут активисты, выступающие против охоты, в своем призыве к акциям протеста.

Второе чтение законопроекта «Об охоте» в Госдуме запланировано на 15 июля.

ИА «ИКД»

Sibiriak, 6 июля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх