Испытания собак

Местом  испытаний на это раз выбрали село Ново-Зыково соседнего с РА Красногорского района Алтайского края.
По словам председателя клуба охотничьих собак РА и члена правления Майминского общества охотников Сергея Часовских, в испытаниях по "подсадному" медведю участвовали как одиночные собаки, так и пары. Всего было испытано более 40 охотничьих лаек, хозяева которых проживают в республике Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области. По результатам соревнований 10 четвероногих друзей человека получили дипломы 2 и 3 степени, а их хозяева - ценные подарки. Все животные из этой призовой десятки набрали по 70 и более баллов из 100 возможных. Хорошо сработали по медведю в паре лайка Аргут из села Чоя республики Алтай и Герда /Новокузнецк/, Аргут-Садка /Косиха, Алтайский край/ и Байкал /Горно-Алтайск/.
В одиночку на хозяина тайги без страха отлично шли западно-сибирские лайки Нора и Тайна, хозяева которых проживают в Красногорском районе.
Полевые испытания лаек по медведю были проведены с целью выявления и закрепления у них охотничьих качеств, а также обмена промысловым опытом между их владельцами. Клуб охотничьих собак республики Алтай объявил, что в сентябре проведет выставку собак в Горно-Алтайске и в этом же месяце - полевые испытания лаек по белке на высокогорном Семинском перевале республики.

itartass-sib.ru

Sibiriak, 1 июля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх