Бобры в Томской области становятся причиной подтопления поселковых дорог

Бобры в Томской области становятся причиной подтопления поселковых дорог, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь". За последние годы популяция бобров в регионе значительно увеличилась, что приводит теперьк ряду проблем.

"Их (бобров - ИФ) охраняли раньше, да и экономика сейчас стала другой. Раньше их много добывали. (...) Но сейчас дешевле пойти на рынок и купить норковую или бобровую шапку, чем пойти в тайгу, на технике, найти этого бобра, добыть его", - сообщил начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

По его словам, лицензии на охоту на бобра сейчас покупают только единицы томских охотников. Между тем увеличение численности бобров на территории Томской области ведет к ряду проблем, отметил А.Адам. В частности, по его словам, бобры подтопили многие поселковые дороги.

"Они построили свои дамбы, речки разлились, и проехать невозможно", - сказал глава департамента.

Другим следствием перегораживания бобрами маленьких речек стала невозможность подняться рыбам на зиму в родниковые ямы из-за бобровых плотин. А.Адам отметил, что в настоящее время численность бобров в Томской области насчитывает около 100 тысяч особей.
Sibiriak, 27 июня 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх