Законопроект об охоте был принят в Новосибирской области

В четверг, 25 июня, на 36-й сессии областного Совета депутаты приняли в первом чтении законопроект об охоте.

Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Замиралов доложил о том, что проект закона Новосибирской области "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Новосибирской области" внесен в областной Совет в порядке законодательной инициативы группой депутатов.

Как сообщает пресс-служба Облсовета, законопроект необходим для установления правовых основ охраны, воспроизводства и использования охотничьих животных, для сохранения и улучшения качества охотничьих угодий Новосибирской области, а также формирования правил охоты и ведения охотничьих хозяйств.

Председатель облсовета Алексей Беспаликов напомнил журналистам, что 14 апреля состоялся первый съезд охотников и рыболовов Сибири, на котором было решено, что Новосибирская область станет "зачинщиком" принятия регионального закона об охоте, который бы сдвинул с места подготовку Госдумой соответствующего федерального закона. "Закон с нетерпением ждут и охотники, и противники охоты, он должен учитывать все интересы", – пояснил спикер регионального парламента.

www.regions.ru

Sibiriak, 27 июня 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх