Милиция изымает оружие у недобросовестных охотников

08052009_otstrelС началом сезона охоты на территории Тазовского района сотрудники отдела внутренних дел по Тазовскому району совместно с представителями обособленного отдела Россельхознадзора провели оперативно-профилактическую акцию «Охотник».
Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в отделе информации и связей с общественностью, цель мероприятия - выявление фактов незаконной добычи животных, нарушений правил охоты, незаконного использования и хранения охотничьего оружия и боеприпасов.
В рамках операции специалисты проверили 162 машины, 79 владельцев охотничьего гладкоствольного оружия и охотничьего оружия с нарезным стволом. В частности, оценивалось техническое состояние оружия, срок действия лицензии на приобретение, хранение и ношение. По результатам проверок девять владельцев были привлечены к административной ответственности, из них три человека - за нарушение сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет. В одном случае гражданин, имеющий оружие, нарушил правила хранения. Пятеро владельцев оружия нарушили правила охоты.
За нарушение административного законодательства из незаконного оборота было изъято пять единиц гражданского оружия и 140 единиц боеприпасов.

Север-Пресс
Sibiriak, 25 июня 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх