Соглашение против браконьеров

Природоохранные организации Красноярского края и Томской области подписали соглашение о сотрудничестве.

10 июня в г.Томске состоялось совещание, на котором было подписано межведомственное Соглашение о сотрудничестве между ГУ «Дирекция по ООПТ» (г. Красноярск), ОГУ «Облкомприрода» (г. Томск), НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов (г. Красноярск),  НИИ биологии и биофизики ТГУ (г. Томск). Целью соглашения стало объединение усилий для мониторинга и эффективной охраны ООПТ Красноярского края и Томской области.
 
Как рассказала газете "Охотник и рыболов Сибири"  Анна Кириллова, начальник отдела экологического просвещения Дирекции по ООПТ Красноярского края: "Соглашение направленио на охрану территорий, которые являются трансграничными для двух субъектов. Это государственный биологический заказник «Чулымский» и памятник природы «Обь-Енисейский соединительный водный путь» на территории края и их "соседи" в Томской области - «Осетрово-Нельмовый» и «Кеть-Касский» заказники.

Как мы надеемся, обмен информацией, совместные охранные мероприятия, научно-исследовательские работы, мониторинг теперь будут проводиться напорядок эффективнее и быстрее".

Для обеспечения сотрудничества специально создан Координационный Совет, куда вошли представители принявших участие в совещании организаций и ведомств. Первое заседание Координационного Совета назначено на ближайшее время и пройдет на территории Красноярского края.


www.oir.su
Sibiriak, 22 июня 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх