433 барнаульца пострадали за неделю от укуса клещей

За прошедшую неделю в поликлиники Барнаула с жалобами на присасывание клещей обратились 433 человека, из них 106 детей.

Как уточняет сегодня, 8 июня, пресс-центр городской администрации со ссылкой на городской комитет по делам здравоохранения, из общего числа обратившихся в черте города пострадали от укуса клещей 77 человек, в окрестностях города – 89 человек, 237 барнаульцев – в районах края, 30 – в республике Алтай.

Из 433 пострадавших барнаульцев иммуноглобулин введен 368.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают о необходимости соблюдения основных мер профилактики клещевого энцефалита: ношение защитной одежды, регулярные осмотры, применение репеллентов.

Напомним, что при обнаружении клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью. Иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет в Барнауле в травмпункте детской поликлиники №9. Взрослое население обслуживается через страховые компании.

Как уже сообщало ИА «Амител», присасывание клеща может привести к самым непредвиденным ситуациям, угрожающим здоровью и жизни человека. Яркий тому пример, история, произошедшая в подмосковных Луховицах с 30-летним Анатолием У. Дачнику клещ вцепился в причинное место, но он заметил паразита только через три дня. Насекомое повредило мужчине канал, отвечающий за главную мужскую функцию - воспроизводство себе подобных.

Информационное агентство "АМИТЕЛ"

Sibiriak, 8 июня 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх