В ряде районов Забайкалья будет запрещена охота на оленя и кабана

 

ЧИТА, 27 мая - РИА Новости, Андрей Козлов. Власти Забайкалья намерены запретить сезон охоты на благородного оленя и кабана, который должен был начаться с 1 июня, в трех районах края, где из-за напряженной ситуации с лесными пожарами введен режим ЧС, сообщил РИА Новости в среду руководитель краевой Госохотслужбы Александр Пурбуев.

Режим ЧС введен в трех районах Забайкальского края - в Кыринском районе в среду, в Петровск-Забайкальском и Красночикойском - еще в апреле. По состоянию на утро среды, по данным МЧС, в регионе бушуют 37 очагов лесных пожаров на площади 5,3 тысячи гектаров. Лес горит в семи муниципальных районах.

"Сегодня на заседании краевой комиссии по ЧС принято решение охоту в тех районах, где складывается наиболее неблагоприятная ситуация с лесными пожарами, не открывать", - сказал Пурбуев.

По его словам, краевая Госохотслужба уже усилила контроль за теми, кто может находиться в лесу с целью охоты, в наиболее горимых муниципалитетах.

"В районы, где введен режим ЧС, направлены дополнительные специалисты Госохотслужбы из других районов. В целом охотники сами заинтересованы в том, чтобы потушить пожары, из-за которых ограничивается охота", - сказал собеседник агентства.

Сезон охоты на благородного оленя с неокостеневшими рогами (пантами) должен быть объявлен в Забайкальском крае с 1 июня по 15 июля, на кабана - с 1 июня по 31 декабря.

Последний сезон охоты на копытных животных в Забайкальском крае был объявлен с 1 октября 2008 года по 15 января. Сезон охоты на боровую дичь объявлялся с 26 апреля по 10 мая. Весенний сезон охоты на водоплавающую птицу в 2009 году из-за сокращения популяции в связи не открывался. В настоящее время любая охота в Забайкальском крае запрещена.

http://pda.rian.ru/nature/20090527/172407744.html

Sibiriak, 28 мая 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх