Ужесточены правила рыбалки и подводной охоты в Байкальском регионе

Ужесточены правила любительской и спортивной рыбалки и подводной охоты. В частности, установлен круглогодичный запрет на вылов нерпы и осетровых. На период нереста разрешена рыбалка только с берега и только на 2-крючковую удочку. Запрещена рыбалка с плавсредств и использование сетей. Будет ограничено судоходство в основных рыбных зонах. В Катанском районе будет разрешена рыбалка 30-миллиметровой сетью по предварительно полученному разрешению. Со 2 по 15 июня введен полный запрет на вылов щуки во всех водоемах Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Об этом сегодня на пресс-конференции в Иркутске рассказал заместитель начальника  Иркутского межрегионального отдела Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству Ренат Енин. По его словам, новые правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утверждены приказом федерального агентства по рыболовству еще 7 апреля 2009 года. 

 

«Принятые запреты являются вынужденными, так как количество рыбы в водоемах резко сократилось, а количество браконьеров растет, - сказал Ренат Енин. - На сегодняшний день уже изъято 17 км сетей. Самыми проблемными территориями являются река Ушаковка, так как туда на нерест идет хариус, Иркутское и Братское водохранилища, особенно Осинский залив».

 

По словам Енина, кроме юридического ужесточения правил будет усилен и надзор. На сегодняшний момент создано подразделение в Бодайбо. Осуществляются рейды совместно с сотрудниками транспортных служб.

http://i38.ru/

Sibiriak, 28 мая 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх