Испытания прошли почти все!

21-22 мая в г.Омске прошли полевые испытания для собак охотничьих пород. Организатор соревнований  - Омское областное общество охотников и рыболовов.

О прошедшем мероприятии газете "Охотник и рыболов Сибири" рассказал Станислав Охримюк, кинолог Омского ООиР: "В испытаниях приняли участие около 80 собак. Это лайки, норные и легавые.

Испытания для лаек проходили в Называевском районе на базе для натаски. Всего было 28 лаек.  Победила восточно-сибирская лайка по кличке Тагар и ее владелец Александр Плешачев.

Также в Называевском районе прошли испытания 26 легавых. Только две собаки из легавых не получили дипломов.

Норных было 23 собаки. Дипломы, по одному или по два, получили почти все собаки, за исключением 5-6 молодых собак, которые просто не имеют пока достаточного опыта для прохождения испытания. Для норных испытания проходили в Саргатском районе.

В целом, испытания прошли удачно. Если раньше у нас дипломы получали всего две-три собаки из всех участвующих, то теперь лишь две-три собаки дипломы не получают. Хороший рзультат показывают наши собаки и на выездных мероприятиях: на межобластных состязаниях собак норных пород, которые прошли в Тюмени в конце апреля, заняли призовые места". 

www.oir.su
Sibiriak, 26 мая 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх