"Фарщики" привлечены к уголовной ответственности

Напомним, что 11 ноября 2008 года в ходе рейда на территории пригородной зеленой зоны г. Красноярска государственными инспекторами ГУ «Дирекция по ООПТ» был обнаружен факт незаконной охоты. Трое граждан,  жители д. Челноково и г. Красноярска производили незаконную охоту в охотничьих угодьях Березовского района с применением транспортного средства (MMC Canter). У нарушителей была обнаружена так называемая «фара», 2 незарегистрированных ружья, патроны.  Документы на право охоты отсутствовали у всех лиц.

По данному факту инспекторы краевой оперативной  специнспекции ГУ «Дирекция по ООПТ»  подали заявление о возбуждении уголовного дела  в УВД Березовского района. Первоначально 23 ноября 2008 г. УВД по Березовскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Данное постановление было обжаловано ГУ «Дирекция по ООПТ» в прокуратуру Березовского района. В ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью УВД по Березовскому району установлено, что отказ вынесен незаконно и необосновано.

В декабре 2008 года было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» (п. «б», ч.1, ст.258 УК РФ) и вынесен обвинительный приговор, по которому суд приговорил нарушителей к 10 месяцам условного срока с  конфискацией оружия и автомобиля.
  
В ответ была подана кассационная жалоба в краевой суд, в удовлетворении которой, как было упомянуто выше, гражданам отказано.    
Теперь нарушители в полной мере ответят за совершенное преступление.

Мамай Станислав
юрисконсульт ГУ «Дирекция по ООПТ»


www.oir.su
Sibiriak, 19 мая 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх