Браконьеры, убившие двух косуль, опознаны

Как сообщил газете "Охотник и рыболов Сибири" начальник отдела охраны и контроля за использованием животного мира Хакасии Михаил Дедаш: "В настоящий момент ведется поиск четырех браконьеров, которые совершили в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия убийство двух косуль.

Данный случай был зафиксирован инспекторами нашей службы в ходе рейда этого района. Когда сотрудники попытались задержать  правонарушителей, браконьеры оказали серьезное сопротивление и скрылись с места преступления. Личности преступников были установлены, и в скором времени они будут задержаны. Штраф, который браконьеры будут обязаны оплатить, составляет от 1 тысячи рублей до 2 тысяч плюс штраф за причиненный ущерб животному миру - 3 тысячи рублей, а также 150 рублей за каждый килограмм убитых косуль.

Вообщем, за последние дни зафиксировано более 8 случаев незаконной охоты, в том числе незаконного отстрела косуль и маралов. Проблема состоит в том, что Республика Хакасия занимает очень большую площадь, и часто не хватает инспекторов и техники для патрулирования всех лесных угодий. Тем не менее организуются регулярные рейды по охране наиболее важных территорий и населяющих их животных".

oir.su

Sibiriak, 10 мая 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх