Выявлен факт браконьерства на границе с заказником "Большекемчугский", Красноярского края.

13 апреля 2009 года состоялся рейд ГУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» совместно со Службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на территории заказника «Большекемчугский». В ходе рейда на границе с заказником зафиксирован факт чудовищного браконьерства - убийство годовалого лосенка с беременной лосихой.


Двое лосят могли бы увидеть свет буквально через полмесяца. На месте преступления обнаружены разделанные туши животных. Кроме того, здесь же были оставлены улики: ножи, патроны, топор, поводок с ошейником и свитер, которые являются основными доказательствами при раскрытии преступления.

По данному факту составлен акт об административном правонарушении по статье 8.37 КоАП «Нарушение правил пользования объектами животного мира». Благодаря оперативной работе инспекторов по горячим следам были установлены личности подозреваемых.
Инспекторы, зафиксировавшие правонарушение, подали заявление по данному факту в ОВД Емельяновского района. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, по результатам будет возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

www.oir.su

Sibiriak, 27 апреля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх