Информация для охотников

14 апреля 2009 года принято постановление Правительства Омской области «О введении на территории Омской области ограничений и запретов на использование пернатой дичи в весенний и летне-осенний периоды 2009 года».

         Для охотников в предстоящем весеннем сезоне важно знать следующее.

         В весенний период охоты разрешается добывать только селезней уток, запрещается стрелять по стаям уток.

         Весенняя охота продлится 9 дней, с 25 апреля по 3 мая включительно. Добыча дичи, согласно Правил добывания объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты (2009 г.), производится в соответствии с путёвкой (разрешением).

        Выдача путёвок (разрешений) на право охоты на территории угодий общего пользования производится районными сотрудниками Управления Россельхознадзора в районах области, а в г. Омске для удобства городских охотников выдача производится Облохотобществом по адресу: г. Омск,       ул. Пушкина, 115. Контактные телефоны: 30-62-76, 31-79-36.

        Путёвки (разрешения), с указанием информации о результатах охоты, необходимо вернуть по месту их выдачи или отослать заказным письмом в 5-дневный срок по окончанию срока их действия, для подведения итогов весеннего сезона охоты.

       Способы добывания селезней уток, а также орудия добывания утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 года № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты», а именно: из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, с манком с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

        Применением собак охотничьих пород в весенний сезон охоты запрещено.

        За нарушение правил охоты, в том числе за несвоевременный возврат путёвки (разрешения), предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ с наложением штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Кроме того за ущерб, причинённый животному миру, предъявляется иск в соответствии с расчётом причинённого ущерба.

       В период охотничьего сезона контрольно-надзорными органами, с применением наземного, воздушного и водного транспорта будет проведена операция «Весна-2009», основной задачей которой является контроль за соблюдением юридическими лицами и гражданами требований законодательства Российской Федерации и законодательства Омской области об охране, воспроизводстве и использовании объектов животного мира и среды их обитания и правил пожарной безопасности в лесах.

      Охотнику в охотничьих угодьях необходимо соблюдать технику безопасности и санитарно-ветеринарные требования при контакте с дикой птицей с целью предупреждения заражения гриппом птиц.

     В связи с повышенной весенней пожароопасностью охотники должны быть предельно осторожны с огнём в охотничьих угодьях.

      Охотникам, принимающим участие в весеннем сезоне охоты, необходимо обеспечить его проведение организовано, с соблюдением требований законодательства и бережного отношения к природе.

      Ни пуха, ни пера!
www.rsn-omsk.ru

Sibiriak, 23 апреля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх