В Новосибирской области появится закон для охотников и рыболовов

По сообщению пресс-службы законодательного собрания Новосибирской области, на первом съезде охотников и рыболовов Сибири полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин поручил новосибирским парламентариям разработать законопроект в сфере охоты и рыболовства. "Выбор этот сделан неслучайно. Новосибирские депутаты уже больше года работают над областным законодательством в части охоты и рыболовства, а их коллеги в Государственной Думе до сих пор тормозят принятие нового "охотничье-рыболовного" закона и, к тому же, не учитывают мнение регионов", — говорится в заявлении парламента.
Делегаты первого съезда охотников и рыболовов Сибири высказали немало предложений, которые могут найти отражение и в региональном, и в федеральном законодательствах. На съезд собрались 100 делегатов из 12 регионов СФО. И у каждого было что сказать о своих проблемах, которых в отрасли накопилось много.
К областному закону об охоте необходимо разработать приложения: форму лицензии, форму лицензионного соглашения и еще ряд документов. Парламентарии обещают справиться с поставленной задачей к осени.

www.itartass-sib.ru
Sibiriak, 23 апреля 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх