Открытие весенней охоты

27 марта 2009 года прошло заседание Охотохозяйственного совета Красноярского края с участием Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
 
Порядок и сроки проведения весенней охоты в нашем крае стали основными обсуждаемыми вопросами на заседании.  

Уже в настоящее время можно сказать, что впервые, в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18, сроки весенней охоты на пернатую дичь будут составлять 16 дней (с разграничением начала и окончания охоты, установленных по группам районов края).

Были также рассмотрены предлагаемые запреты и ограничения на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, вводимые в целях их охраны и воспроизводства. Соответствующий проект постановления Правительства Красноярского края был согласован Управлением впоследствии (31 марта).

Следует отметить, что в связи с началом пожароопасного периода Службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края и охотпользователям рекомендовано при выдаче именных разовых лицензий и путевок инструктировать охотников о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и по предотвращению их возникновения.  
http://www.ursn.ucoz.ru
Sibiriak, 3 апреля 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх