Намечается выставка собак охотничьих пород

В Новосибирске 23-24 мая состоится Новосибирская областная выставка лаек, собак легавых пород и спаниелей. Организует выставку общественная организация «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов». Как сообщила газете "Охотник и рыболов Сибири" кинолог Лариса Мартынова: "Выставка проходит в пятый раз, но впервые она пройдет в два дня. Связано это с возросшим числом участников. 23-го мая эксперты уделят внимание лайкам и собакам легавых пород, а 24-го - спаниелям".

На выставке охотничьих собак оценивается не только экстерьер собаки, но и происхождение, наличие дипломов за рабочие качества, наличие классных потомков. По этим параметрам вместе с учетом баллов за экстерьер определяется племенной класс. Зачастую место в экстерьерном ринге определяет и место в племенном классе, т.к. собаки-однопометники часто набирают равное количество баллов.

Чтобы верно оценить экстерьер собаки, она должна владеть следующими навыками: демонстрация прикуса и зубной формулы собаки, равномерное движение на поводке, спокойно стоять в выставочной стойке, спокойно относиться к прикосновениям окружающих (экспертов).
http://oir.su/
Sibiriak, 2 апреля 2009
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх