Сроки открытия охоты в Новосибирской области

Управление по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области

Приказ
№ 18       27.03.2009г
О проведении весенней охоты на пернатую дичь на территории
Новосибирской области в 2009 г.

Руководствуясь Типовыми правилами охоты в Российской Федерации, утвержденными приказом Главохоты РСФСР от 04.01.1988 г. № 1, Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10. 01. 2009 г. №18, постановлением Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации» от 25. 02. 2009 г. №171 ив соответствии с решением Совета по вопросам охраны, воспроизводства и использования животного мира от 23.03.2009 года

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Разрешить кратковременное, строго регулируемое проведение весенней охоты на территории районов области на следующие виды:
  • на гуся гуменника (подвид тундровый) во всех охотничьих угодьях Доволенского, Каргатского, Кочковского, Убинского, Чулымского районов;
  • на самцов глухаря во всех охотничьих угодьях Болотнинского, Искитимского, Маслянинского, Мошковского, Ордынского, Сузунского, Тогучинского районов, согласно данных учетов численности.
  • на селезней всех видов уток (кроме видов, занесенных в Красные книги РФ, Новосибирской области), самцов тетерева во всех охотничьих угодьях области, согласно данных учетов численности.
2. Установить сроки охоты:
  • на территории Баганского, Барабинского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Маслянинского, Ордынского, Сузунского, Чановского, Черепановского, Чистоозерного, Каргатского (охотничье хозяйство «Суминское» НОО «Динамо», охотничье хозяйство «Каргатское», участки «Диановский», «Аткульский» ОО Новосибирское ОООиР) районов с утренней зари 18 по 19 апреля и с утренней зари 25 по 26 апреля включительно;
  • на территории Болотнинского, Венгеровского, Кыштовского, Колыванского, Коченевского, Куйбышевского, Новосибирского, Мошковского, Северного, Татарского, Тогучинского, Убинского, Усть-Таркского, Чулымского, Каргатского, за исключением охотничьего хозяйства «Суминское» НОО «Динамо» районов с утренней зари с 25 по 26 апреля и с утренней зари с 1 по 3 мая включительно.
3. Определить места и способы охоты:
  • на гусей и селезней уток - из укрытий с чучелами (профилями) или подсадными утками на разливах, заливных лугах и временных водоемах;
  • на самцов тетерева - на токах из укрытия;
  • на самцов глухаря - на токах.
4.Установить предельные нормы добычи одним охотником на государственном резервном фонде и рекомендовать их пользователям объектами животного мира:
  • селезни уток - 3 шт. за 1 день охоты;
  • гусь гуменник (подвид тундровый)- 1 шт. за 1 день охоты.
  • самцы тетерева, глухаря - в соответствии с именной разовой лицензией.
5.Установить, что в период весенней охоты на пернатую дичь запрещается нахождение в охотничьих угодьях граждан с собаками, нарезным оружием, а также его применение, кроме охоты на самцов тетерева с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);

6.Пользователям объектами животного мира в 2-х недельный срок после окончания охоты предоставить отчеты о добыче в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области по формам, указанным в приложениях к приказу.

7.Рекомендовать юридическим лицам - пользователям объектами животного мира предоставлять право охоты на самцов глухаря при обслуживании и под контролем штатных работников хозяйств.

8.Заместителю начальника Управления (П.В.Гога) обеспечить информирование юридических лиц - пользователей объектами животного мира и граждан о соблюдении мер ветеринарной и санитарной безопасности при добывании, разделке, транспортировке и употреблении в пищу мяса пернатой дичи, а также необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности на период охоты.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления П.В. Гога.

Начальник Управления
М.М. Стукало
admin, 30 марта 2009
471, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх