Для чего восемьдесят тысяч новосибирских мужчин уйдут в лес

На майские праздники десятки тысяч новосибирских мужчин уйдут в лес. Но не от своих жён, а за добычей. В это время в области охотничий сезон будет в разгаре.

Как сообщил на пресс-конференции глава Управления по охране животного мира, начало весеннего сезона запланировано на третью субботу апреля. Но из-за праздника Пасхи даты могут перенести. Погоня за дичью продлиться около шести дней – в два раза меньше, чем разрешено Москвой. Сокращение срока охоты – лишь одна из мер по восстановлению численности животного мира области. Главная задача нового управления – решить проблему браконьерства. Для этого, прежде всего, обновили технику, чтобы была не хуже, чем у нарушителей. Было принято решение – оставить по одному старшему охотоведу в районе, который отслеживает общую ситуацию. Они имеют право на составление протоколов и конфискацию имущества.

Михаил Стукало, начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области: "Сегодня очень дорогие транспортные средства. И стали задумываться при добывании с транспорта: транспорт изымается. Тысяч 500 снегоход, представляете, косулька? Есть желание еще за ней гоняться?"


www.novosibirsk.rfn.ru
Sibiriak, 25 марта 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх