Охотоведы изъяли у браконьеров 20 снегоходов

[25.03.09]

 Одна из главных задач недавно созданного управления по контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области – борьба с браконьерством, сообщил начальник управления Михаил Стукало.

Новое ведомство приступило к исполнению своих полномочий в конце октября 2008 года. За пять месяцев работы на территории области было выявлено 662 нарушения законодательства, возбуждено 34 уголовных дела. По словам Михаила Стукало, это стало возможным, в том числе, благодаря планомерной работе управления.

«Мы оставили по одному старшему охотоведу в районе, он отслеживает общую ситуацию. Кроме того за порядком следят 6 оперативных групп, которые распределены по географическому принципу: север, юг, запад, восток и две в центральной зоне», - отметил Михаил Стукало.

Теперь охотоведы имеют право на составление протоколов и конфискацию имущества. Последнюю меру начальник управления считает наиболее действенной. «Стоимость снегохода нередко достигает 500 тысяч рублей, любой штраф намного меньше» - отметил он.

За период работы ведомства на штрафстоянку отправлено 20 снегоходов, изъято 72 единицы оружия. Общая сумма штрафов, наложенных за административные правонарушения, составила 690 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ
Sibiriak, 25 марта 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх