В лесу под Черемховом нашли семью отшельников

Три года назад Ольга и Константин из Черемхова решили удалиться в лес. Среди деревьев они построили хижину из сосновых веток и целлофана, посередине жилища соорудили маленькую каменную печку.

Таинственные "робинзоны" и дальше бы вели затворническую жизнь, если бы местные жители не обратились в милицию. Охотники и грибники давно обнаружили одинокую палатку. Но людей насторожил детский плач, который раздавался из жилища. У супругов оказалась маленькая дочь: 2-годовалая Настенька - настоящая Маугли, рожденная в лесу.

- В начале марта поступило заявление от жителей, инспекторы по делам несовершеннолетних сразу же выехали в лес, - рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Игорь Медведев.

- Малышку, которая оказалась хоть и ужасно грязной, но здоровенькой и пухленькой, забрали. Сначала она пугалась незнакомых взрослых людей, но через несколько минут уже спокойно сидела у них на руках. Родителей вправе выбирать место жительства. А вот ребенка нельзя содержать в антисанитарных условиях, у девочки даже свидельства о рождении нет.

Сейчас Настю обследуют в одной из городских больниц Черемхова.

Самим супругам около 30 лет. Свой странный образ жизни они объясняют тем, что устали от цивилизации. В городе их преследовали вечные проблемы - отсутствие жилья, работы, денег. В лесу им хорошо. К нормальной жизни они возвращаться не собираются.

Здесь Ольга и Костя питаются ягодой, орехами, рыбой, охотятся на диких животных.
В лесу у них родились две девочки. Но младшая дочь умерла в мае прошлого года, когда ей исполнилось 1,5 месяца - не выдержала холода и грязи. Родители закопали тельце ребенка в двух шагах от хижины.

- Мы выкопали крошечный скелетик, сейчас ведется судебно-медицинская экспертиза, - продолжает Игорь Медведев. - Если мы выясним, что родители причастны к жизни девочки, возбудим уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением".

http://irk.kp.ru/daily/24256/454120/

Sibiriak, 10 марта 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

0
Moskva
3 февраля 2011, 14:21
#
+0 0
Понимаю и поддерживаю Ольгу и Константина. Уйдя от "цивилизации" они лишили власть имущих тварей власти над собой. И очень жаль, что у них забрали дочь. Ребёнок счастлив только с родителями, а не с тварями, мнящими себя вершителями судеб...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх