Йети гуманоиды из Горной Шории

 

В Горную Шорию отправят экспедицию на поиски «снежного человека», — такое сообщение распространила сегодня в своем пресс-релизе, со ссылкой на ИТАР-ТАСС, пресс-служба обладминистрации.
 

«В обращениях охотников сообщается, что некие человекообразные существа обитают в районе Азасской пещеры, в 60 км от райцентра Таштагол. По описаниям охотников, у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурового медведя, в оставленных следах отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5-2 метра. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета. Хорошо лазают по деревьям. Кстати, информация об этом прозвучала недавно в одной из телепередач регионального телевидения. Научная экспедиция должна подтвердить, либо опровергнуть свидетельства местных жителей и охотников. Есть предположение ученых, что это — реликтовый гоминид, то есть млекопитающие, принадлежащее отряду приматов, сохранившееся до наших дней со времен предков человека» — пишет пресс-служба АКО.
 

Пресс-секретарь главы Таштагольского района Галина Пустогачева отчасти подтвердила эту информацию:
— Такие сообщения от местных жителей действительно иногда поступают в районную администрацию. Раньше им не уделялось особого внимания, так как никто не мог предоставить документальных подтверждений появления там человекообразных существ – шорцы на охоту с фотоаппаратами не ходят. И до сих пор подтверждений этих нет, но чтобы прояснить вопрос – решено провести научную экспедицию. Правда, пока не известно точно, кто ее возглавит и в какие сроки организует. Предположительно, это будут кемеровские антропологи.

— В Кемеровской области нет ни одного физического антрополога, эту экспедицию просто некому возглавить и организовать, — поясняет ситуацию профессор КемГУ, социальный антрополог Александр Садовой, — Более того, биологи Кузбасса ни разу не получали подтвержденных сообщений о появлении «йети» в Горной Шории. Не известно имя ни одного из этих охотников, которые якобы что-то видели в районе Азасской пещеры. Любопытно, что Горную Шорию многие представляют, как дикий нехоженый край. Между тем, это одна из самых исследованных и пострадавших от человека территорий области. Одних гулаговских лагерей, колхозов и совхозов сколько там было в прежние годы! Сколько теперь туристов! И никто снежного человека не видел. А тут вдруг – экспедиция! С таким же успехом в Горной Шории можно искать НЛО – «очевидцев» наберется не меньше. И наконец, совсем абсурдно полагать будто бы снежный человек живет в часе езды от Таштагола, в пустой пещере. Что он там ест, интересно? Туристов? Любое крупное животное, живущее так близко к городу, было бы давно замечено и превращено в местную достопримечательность. Может быть, в этом и задумка местных властей – хотят открыть оригинальный туристический маршрут?


Справка: общая протяженность Азасской пещеры, по оценкам местных жителей, составляет несколько километров. А в расположенном неподалеку поселке Усть-Кабырза археологи обнаружили три поселения бронзового века и уникальный поселок древних металлургов: в эпоху средневековья здесь обрабатывалась железная руда.

 http://gazeta.a42.ru/lenta/show/yeti-gumanoidyi-iz-gornoy-shorii.html

Sibiriak, 17 февраля 2009
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх