Бешенство

В Алтайском поселке Борзовая Заимка, расположенном в окрестностях Барнаула, введен карантин по бешенству домашних животных. Все собаки и кошки поселка прививаются специалистами против бешенства. Об этом 17 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление ветеринарии по Барнаулу.

    По словам начальника противоэпизоотического отдела ведомства Нины Печенниковой, причиной подобных мер стала дикая лиса, забежавшая в один из дворов частного дома Борзовой Заимки. Лису растерзала охранявшая дом кавказская овчарка. Специалисты ветеринарной службы, исследуя головной мозг лисы, обнаружили вирус бешенства.

    "Овчарку пришлось усыпить, а на поселок наложен карантин. Все собаки и кошки здесь в ближайшее время будут привиты против бешенства. В связи с морозной зимой на Алтае дикие животные и дальше будут стремиться к жилью человека. При отлове лис, других животных, следует соблюдать меры безопасности. В нормальном физиологическом состоянии ни одно дикое животное не подойдет к человеку или домашнему животному", - пояснила Нина Печенникова.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=58492
Sibiriak, 17 февраля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх