Новости Алтая

Комитету по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай поручено предоставлять в республиканское правительство списки лиц из других регионов, получающих лицензии на охоту.

Об этом, в частности, говорится в опубликованном сегодня на официальном сайте правительства Алтая  распоряжение главы республики Александра Бердникова "Об усилении мер контроля за обеспечением общественной безопасности при осуществлении коммерческих воздушных полетов над территорией Республики Алтай"

В этом документе также требуется, чтобы республиканские чиновники сообщали об использовании авиации в ходе своих служебных командировок. В противном  случае – выговор.

В первую же очередь в распоряжении Александра Бердникова говорится об обязательном получении информации по всем коммерческим воздушным перевозкам пассажиров над территорией Республики Алтай.

Отвечать за это будут главное управление Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий по Республике Алтай; министерство природных ресурсов республики; автономное учреждение республики "Алтайская база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана"; акционерное общество "Аэропорт Горно-Алтайск".

Напомним, Ми-171 (модификация Ми-8) потерпел крушение 9 января, когда совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район Республики Алтай. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Спустя два дня вертолет был обнаружен в районе горы Черная. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили.

Заместитель главы республики Анатолий Банных и второй пилот Максим Колбин получили легкие травмы. Бизнесмен Белинский и член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, получившие тяжелые переломы и обморожения, были госпитализированы в первую городскую больницу Барнаула.
http://ria-sibir.ru/viewnews/32333.html
Sibiriak, 3 февраля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх