Стала известна причина гибели полпреда президента России в Госдуме

"Росавиация" подтвердила - что разбившийся в Горном Алтае вертолет Ми-171 с высоко-поставленными чиновниками на борту использовали для охоты на животных, занесенных в Красную книгу.

В сообщении Росавиации говорится, что "вертолет снизился до недопустимо малой высоты, и начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов. При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы". Согласно данным бортовых самописцев, оба двигателя работали до момента столкновения с землей. Напомню, авария произошла 9 января. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме.

Ранее версию о незаконной охоте подтверждала телеграмма Федерального агентства воздушного транспорта, которая оказалась в распоряжении газеты "Известия".. В телеграмме говорится, что второй пилот Максим Колбин во время полета оставил свое место: "После вылета с базы "Турсиб" командир вертолета потребовал от него уступить рабочее место Подопригоре В.П. В дальнейшем второй пилот в управлении вертолетом не участвовал и находился в пассажирской кабине".
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=68767
Sibiriak, 3 февраля 2009
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх