Новости Кузбаса

КЕМЕРОВО, 26 янв - РИА Новости, Елена Попова. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подписал в понедельник распоряжение, разрешающее выдать в 2009 году дополнительные лицензии на отстрел зайцев, самцов оленей и маралов; это поможет увеличить объемы поставок дичи в рамках первой благотворительной акции по обеспечению провизией малоимущих многодетных семей области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Первая акция "Охотники и охотопользователи - детям" проводится в регионе по инициативе департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области и активистов обществ охотников и рыболовов. Она рассчитана на весь 2009 год.

"Губернатор Тулеев обратился в понедельник ко всем общественным организациям охотников, рыболовов и арендаторам охотничьих угодий (охотопользователям) с просьбой оказать в рамках акции посильную помощь в снабжении малообеспеченных семей, где воспитывается пять и более детей, бесплатными мясом, птицей, рыбой", - сказал собеседник агентства.

По данным областного департамента соцзащиты населения, в Кузбассе насчитывается 1,1 тысячи таких семей (малообеспеченных, воспитывающих пять и более детей). Каждая из них в ходе акции получит безвозмездно не менее пяти килограммов свежего мяса или рыбы.

По требованию губернатора Кузбасса все продукты должны пройти строгий ветеринарный контроль. Формирование и раздачу продуктовых наборов семьям Тулеев поручил провести департаменту социальной защиты населения Кемеровской области. Ответственными за проведение акции губернатор назначил своего первого заместителя Валентина Мазикина и замгубернатора Владимира Ковалева.

Ранее заместитель губернатора Кузбасса по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев сообщил РИА Новости, что за первый день акции (23 января) о желании участвовать в ней сообщили около 10 из 20 с лишним охотничьих обществ области и Беловское рыбное хозяйство.

Замгубернатора сообщил, что в рамках акции рассматривается также возможность под жестким ветконтролем поставлять охотничьи деликатесы в кемеровский Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей и сирот.

Ожидается, что после окончания сезона охотники помогут вдобавок малообеспеченным семьям медом, бараниной, говядиной из подсобных хозяйств.

В Кузбассе на сегодняшний день более 30 тысяч зарегистрированных охотников. В сезоне 2008-2009 года охотничьи общества региона выдали около 10 тысяч путевок на отстрел диких животных. 

http://sibir.rian.ru/society/20090126/81751273.html

Sibiriak, 27 января 2009
33, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх