Планируется увеличить штрафы за выгул собак без поводка

23 декабря в ходе очередной сессии депутаты Совета депутатов города Новосибирска решили обратиться с законодательной инициативой к своим коллегам из облсовета по внесению поправок в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, для рассмотрения областному Совету предлагаются 5 поправок, касающиеся увеличения штрафа за совершенные административные правонарушения.

В частности, за выбрасывание предметов с балконов и из окон зданий и сооружений, а также из транспортного средства штраф предлагается повысить до размера от 500 до 1000 рублей (вместо указанных размеров от 100 до 500 рублей). Также предлагается увеличить размеры штрафов за нарушение тишины и покоя граждан (до размеров от 1,5 до 2 тыс. рублей), выгул собак в общественных местах без поводка и намордника (до размера от 1 тыс. до 3 тыс. рублей), отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки перед входом на земельный участок (установить штраф для юридических лиц в размере от 700 до 1500 рублей), уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников, дорожек, площадок, растительного слоя земли (до размера от 500 до 2000 рублей).

НГС.НОВОСТИ
Sibiriak, 24 декабря 2008
35, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх